Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Примечания по контролю качества при доставке из Китая

контроль качества при доставке из Китая

Заметки по контролю качества, они же "QC notes", - это способ для вас, покупателя, определить, на что бы вы хотели, чтобы инспектор по контролю качества обратил внимание и что проверил во время контроля качества. Заметки о контроле качества обычно состоят из списка требований с пояснениями к каждому разделу, определяющими, что будет считаться браком или потенциальной ошибкой, на которую вы не согласитесь.

Если вас интересует карго из Китая в Россию обращайтесь в компанию Анно Данини.

Как точно определить наличие дефектов

Во время проверки инспекторы не обучены сортировать идеальное в одну кучу, а плохое - в другую. Вместо этого они сортируют плохое по трем различным критериям. Эти критерии известны как категории дефектов. Категории дефектов служат для вас и инспектора способом установления допустимых погрешностей. Грязное пятно на продукте может считаться малозначительным или "незначительным дефектом", в то время как непригодный к эксплуатации, сломанный продукт будет рассматриваться как "крупный дефект".

Если на изделии обнаружено одно грязное пятно, то это, вероятнее всего, не является результатом неудачной проверки. Если грязный след или потертость расположены у самого основания или в каком-то не очень заметном месте, то, возможно, имеет смысл пропустить его. Но если каждый проверенный продукт имеет один и тот же дефект, то проблема может иметь более серьезный масштаб, что приведет к неудачной проверке.

Поскольку существует такое большое количество разнообразных переменных и все обстоятельства различаются в зависимости от продукта и покупателя, становится жизненно важным правильно определить, что, по вашему мнению, будет считаться "в норме" и "не в норме".

Для начала давайте разберемся в трех видах категорий дефектов. Ниже приведен пример, который используется для определения каждой категории.

  • Мелкие

Могут не вызывать проблем у большинства пользователей.
Продукт, скорее всего, не будет возвращен.

  • Серьезный

Неприемлем для многих пользователей в большинстве случаев.
Скорее всего, пользователь может вернуть продукт.

  • Критический

Может травмировать пользователя или даже привести к смерти в некоторых случаях.

Начните с определения возможных дефектов

Есть тысячи возможных дефектов, что делает практически нереальным определение каждого из них, однако существуют способы понимания возможных ошибок. Лучшее место для понимания распространенных ошибок - это прочтение плохих отзывов о подобных товарах. Плохие отзывы часто возникают из-за того, что продукт является дефектным, и если вы можете определить дефект продукта, вы можете предположить, что это может быть общей проблемой, которая должна быть исследована инспектором.

Дополнительным методом выявления потенциальных дефектов является анализ образцов, которые вы получили от различных поставщиков. Были ли некоторые образцы качественнее других, были ли у некоторых дефекты? Если да, то перечислите их. После этого начните изучать свои спецификации и определите те, которые, по вашему мнению, могут быть сложными для точного производства на заводе. Ниже приведены некоторые примеры:

  • Логотипы напечатаны неправильно или не в том месте, где нужно
  • Швы неправильно расположены или не прошиты должным образом
  • Оттенок цвета продукта не соответствует действительности
  • Деформация формы изделия
  • Вспышки от литья под давлением не удалены как следует

Организуйте потенциальные итоги по группам.

Во время проверки инспектор сосредоточит свое время на осмотре товаров по их уникальным категориям. Понимая общие ассоциации, которые будет использовать инспектор, вам будет легче упорядочить уже выявленные дефекты, а также добавить новые возможные дефекты.
Ниже приведены шесть категорий, которые использует ваш инспектор:

1. Материал и компоненты

  • a. Может ли поставщик предоставить какой-либо сертификат на материал, чтобы убедиться, что сырье соответствует вашим требованиям?
  • i. Например: нержавеющая сталь против алюминия
  • ii. Например: текстиль может нуждаться в определенном соотношении материалов; полиэстер к хлопку

2. Сборка и качество изготовления

  • a. Отметьте, если ваш продукт должен быть собран особым образом.
  • i. Например: карманы, собранные вверх ногами; кривые строчки для текстильных изделий; компоненты должны быть расположены определенным образом.

3. Окраска и отделка

  • a. Укажите номер цвета по шкале Pantone.
  • b. Сказать, что требуется "красный цвет пожарной машины", может быть недостаточно, учитывая, что пожарные машины в Китае не все одинакового цвета. Вместо этого предоставьте образец цвета для тестирования.

4. Вес и размеры

  • a. Не все изделия одинаковые. Определяйте габариты вместе с уровнями допустимого отклонения.
  • i. Это особенно важно для производителей одежды, где требуется повышенный уровень точности.

5. Маркировка, логотип, бирки, наклейки

  • a. Предоставьте любую маркировку, логотип, бирки и наклейки на вашей продукции, чтобы их можно было проверить на соответствие техническим условиям.
  • b. Расположение ярлыков следует указать. В идеале - фотографии.

6. Упаковка: розничная упаковка, картонные коробки, транспортная маркировка

  • a. Многие импортеры пренебрегают упаковкой, но как это возможно? Упаковка защищает товар во время транспортировки и влияет на восприятие товара потребителем.
  • b. Не пренебрегайте упаковкой и этикетками. Будьте внимательны при планировании поставок дистрибьюторам. Некоторые из них предъявляют требования к маркировке.
  • c. Центры Amazon FBA предъявляют особые требования к упаковке. Покупатели, осуществляющие доставку на Amazon, обязаны ознакомиться с самыми актуальными потребностями Amazon.

7. Тестирование продукции

  • a. Это самая пренебрегаемая категория. Многие покупатели предполагают, что инспекторы имеют при себе оборудование для проведения этих тестов, что редко бывает.
    b. Покупатель обязан определить и спросить у завода, какие испытания будут проводиться во время инспекции.
    c. Испытания на месте проводятся только на нескольких образцах. Если испытания связаны с риском повреждения изделия, то испытываются только некоторые из них (пример: испытание на падение изделия на трех образцах). Если хотя бы один образец ломается или перестает функционировать, испытание считается проваленным. Однако покупатель сам решает, является ли это серьезной проблемой.

В зависимости от вашего продукта, вы должны быть в курсе уникальных требований для каждого раздела.

Четко объясните каждое требование

Причина, по которой примечания по контролю качества должны быть созданы до завершения работы с поставщиком, заключается в том, что поставщик должен понять и согласиться с вашими условиями. Если бы эти заметки были созданы после факта, они не принесли бы много пользы, так как ваш завод наверняка не умеет читать мысли.

После того как вы объяснили эти требования, убедитесь, что ваш руководитель проекта тоже их понял, чтобы он мог быть уверен, что они правильно разъяснены заводу.

Хороший способ проверить, насколько понятны ваши аргументы, - это подсчитать количество прилагательных, которые вы используете. Вы хотите избежать использования описывающих терминов и сосредоточиться на способах, которые можно определить. Вместо того чтобы говорить, что ваш продукт должен быть качественным, определите, какие материалы делают его качественным. - Только так ваш инспектор сможет правильно оценить ваш товар и предоставить вам обратную аналитическую связь, чтобы определить, следовал ли ваш продавец вашим рекомендациям.

Проблема инспектора

Каждый инспектор любит подробные заметки о контроле качества, но в то же время, чем более подробными будут ваши заметки, тем больше времени он потратит на поиск каждой незначительной особенности, которую вы выделили в своем отчете, а это отнимает много времени.

При создании заметок следует помнить, что чем больше заметок вы внесете, тем меньшее количество единиц продукции будет проверено. Но также, чем меньше ваших заметок, тем меньше инспектор сможет поставить баллов в соответствии с вашими целями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники





432

Похожие новости
10 сентября 2021, 17:44
10 сентября 2021, 20:14
11 сентября 2021, 17:32
11 сентября 2021, 17:29
11 сентября 2021, 17:26
14 сентября 2021, 18:44

Новости партнеров
 

Выбор дня
17 сентября 2021, 01:15
17 сентября 2021, 01:15
17 сентября 2021, 05:50
17 сентября 2021, 03:05
17 сентября 2021, 01:15

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
11 сентября 2021, 08:40
10 сентября 2021, 14:20
17 сентября 2021, 01:15
14 сентября 2021, 14:35
14 сентября 2021, 16:25
11 сентября 2021, 20:35
12 сентября 2021, 08:30